注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老总的博客

倾洒汗水 浇注希望 润物无声

 
 
 

日志

 
 

你的眼睛你的心  

2010-09-29 16:51:29|  分类: 工作有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年刚接手这个五(4)班的数学,对于学生的了解还不是很多。

       上了几节课,总发现坐在最后一排有个学生上课的时候很安定,可总是不听。经过他身边的时候发现他在画画,就好奇的拿起他的书本看看,想知道他是何方神圣。让我失望,他的书上也没有他的名字。我就问了句:你叫什么名字。周边的学生就马上插嘴了:老师他的眼睛看不到,考试成绩都是0分。

       我不禁多看了他几眼,清秀的小脸庞上点缀了一双黑色的小眼睛,眼神透露出那种倔强和不屈,好有意思的一个家伙!

       从那之后,我上课的时候他总能够竖起耳朵在那听,特别是我上课的时候经常会用到比喻句,我就看到那时的他就会露出那张笑,我又特意的看了下他的眼神:那种倔强中饱含了一种满足的意味。

       很多年前师范的老师说过:每个学生在同一个老师的教育下,都会有不同的收获。说的专业点:不同的学生会有不同的发展。

       很想告诉你:老师已经读懂了你的眼睛,老师已经看透了你的心。

 

     

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018