注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老总的博客

倾洒汗水 浇注希望 润物无声

 
 
 

日志

 
 

教育部:反对教师利用职务之便进行有偿家教谋私利  

2009-10-26 22:13:38|  分类: 中国教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国网10月26日讯 在26日下午的教育部新闻发布会上,教育部新闻发言人续梅表示,教育部对有偿家教问题始终非常关注,对于利用职务之便进行有偿家教谋取私利的行为要坚决反对。

续梅说,教师是承担着教书育人的重要的工作,有他的特殊性,和其他工作相比,确实特点也是很突出的,需要老师付出很大的心血,投入大量的精力才能教育好孩子。我们从目前的情况来看,从全国的范围来讲,中小学教师是有1000多万,我们绝大多数教师应该都是兢兢业业、爱生如子,在平凡的岗位上做出了很大的努力,我们经常被这些普通老师的事迹所感动,看似平凡,但是却能从中体会到老师的伟大。

续梅说,在极少数教师身上还存在着一种情况,就是上课该讲的内容可能不讲,放到课后有偿家教的时候去讲,甚至极个别老师利用职务方便组织学生去进行有偿家教,以此来谋取一些利益。这样的行为影响了正常的教育教学秩序,也违背了教育宗旨,影响了教师职业形象。这种行为、这种现象,不但是广大的家长、社会所不能接受的,也是广大的教师所不能容忍的。对于这种利用职务之便进行有偿家教谋取私利的行为是要坚决反对的,这是教育部一个非常鲜明的态度。

续梅说,去年秋季开学的时候9月份,教育部会同相关的部门出台过一个规定——中小学教师的职业道德规范。规范明确要求广大老师自觉抵制有偿家教,不利用职务之便谋取私利。(中国网 陈维松)

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018