注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老总的博客

倾洒汗水 浇注希望 润物无声

 
 
 

日志

 
 

临时评课  

2009-10-24 08:52:47|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天去沙岙小学参加联片教研活动,评课会前张导突然指示我要评课,确实把我给吓出一身冷汗出来——原来领导也可以这样锻炼教师的基本功啊!

      在别人评课的时候,我就现场在那里构思了,信笔在纸上拟出了大概的内容。很快就轮到我上场了,我端坐在主席台上,清了清嗓子:

       各位老师,下午好!(忘了说各位领导了),在所谓的评课之前我先说三个对不起,第一个对不起的是第一节课做课的老师,因为我的迟到影响了你的上课;第二个对不起的是听课的老师,第二节课听课时我的手机忘记关掉铃声了,那个铃声大啊,我都能感觉到坐在我后头的老师差点要晕过去了;第三个对不起的是在座的各位,因为今天的评课没有准备,有讲的不妥的地方请多多指点。

       下面我就开始对这节课说说自己的看法。今天的教研主题是同课异构,俗话说的好,100个女人就有100种不同的美,今天上课的老师是两位女教师,她们就有两种不同的美……

       ……

      两位老师身上还有更多的美,如有发现不了,请多见谅,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018