注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老总的博客

倾洒汗水 浇注希望 润物无声

 
 
 

日志

 
 

轮回的困惑  

2009-10-21 12:37:27|  分类: 工作有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从这个学期开始,老是觉得自己上课的感觉是一团糟,学生的学习效果差,并且自己很用心的上了一节课后,还是发现自己讲话的时间过多,而练习的时间过少。处理教材时,也是“心慈手软”,不像以前那样“大刀阔斧”的处理教材,所以往往会被教材牵着鼻子走。教过四、五年的六年级了,可从来没有像这个学期一样,觉得力不从心,自己像一只无头的苍蝇一样,不知道该从哪里找到教学的突破口,不知道怎么去除自己的困惑。

       想到这里,我就回想起自己七、八年前的经历,那时候身任着学校的教导一职,自己刚教六年制的四年级,也是有过同样的困惑。那时候在那边出去学习、听课的机会多点,后来也就不知不觉中解除了困惑。难道会是自己对新教材的把握不好导致的?那时候的我也是第一次接触到六年制的数学,那时候的教学指导精神是《新大纲》,自己也认为对于《新大纲》的精神领悟的比较透彻了,没想到还是让我困惑了好一阵子。想到这里,我不禁吓出了一身冷汗,难道我对于新课程的理念还没吃透?所以才会导致了我现在如此之多的困惑?

       那么唯一的途径是多学习学习,在目前学校的实际情况下,只能通过自己的自学,重新学习《新课程标准》,多去看看一些名师的教学实录,多看看一些教学录像,优酷里面不是有很多这样的教学资源吗?还有虚心、认真的听好每一节课,和身边的同事多交流、多学习。

       作为一个平凡教师的我,没机会也没能力成为什么名师了,就是希望自己的教学水平对得起学生,对得起今年的绩效工资就可以了。

     

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018